金环宇电线电缆:常用家装电线的规格型号战选

更新时间:2019-07-10  浏览次数:

  电线平方数越高,电线载流量也就越高——电线的载流量,决定了电中可通过电流的大小,所以我们选择电线的环节,就是载流量。正在统计载流量时,不成仅着眼于某一个插座,而该当考虑统一个回内的所有插座的工做电流。

  电线的规格,就是线方了——电线的横截面积,单元平方毫米,简称平方或方——这句话精简成了两个字“线方”。

  所有明拆电线——包罗走线槽的电线,都能够利用BVVB或RVV线,这两种线又叫“护套线”。是正在BV线或BVR线的根本上,又添加了一层绝缘皮(其实两层绝缘皮的尺度和BV,BVR线的有区别,但能够姑且如许理解)。外绝缘皮内包裹的电线数量分歧,又可分为双芯护套线和三芯护套线(一般常用这两种)。

  BVVB线是单股硬线,RVV线是多股软线,这两者的不同和BV线和BVR线差不多。不外正在利用明拆电线时,更多的考虑的是施工便利,因而选择RVV线的家庭用户要较着多于利用BVVB的,终究软线正在固定、折弯等工做时要便利良多。

  线方的陈列是腾跃性增加的,且没有纪律可循。比若有1平方的电线平方的电线平方的电线平方的电线平方的电线。

  家拆电线事实要怎样选呢?无非是两点:规格和型号(导体材质选择铜芯电线,不要用铝芯电线,不只仅是电线载流量的问题,接线的时候也会很是麻烦)。下面金环宇电线电缆就这两点进行注释。

  电线的型号有几多种,没有细致数过,但几十种老是有的。不外家庭利用的凡是只要四种:BV线、BVR线、BVVB线和RVV线。

  好正在家用电线平方以内的电线一共只要五种,所以回忆起来并不难:1平方、1.5平方、2.5平方、4平方、6平方。

  把电线穿过穿线管埋正在墙里、地下的这种电线敷设形式,叫做“暗拆”。不深埋,而是把电线放正在墙壁、地面概况,称之为“明拆”。所有的暗拆电线,和部门明拆——通过线槽安拆,而不是间接正在空气中,可利用BV线和BVR线。

  这两种电线相对来说更廉价一些,但因为其绝缘层强度不敷,因而满脚不了间接正在空气中利用。BV线是单股线,俗称“硬线”;BVR线是多股线,俗称“软线”。这两种线可肆意选择,利用起来没有太大区别——有较小不同,但因为线方太小,几乎能够忽略,这里就不细致引见了。当然价钱方面二者不太一样,BV线要稍微廉价一点。

  有地线的插座,一般用三芯护套线;照明或无地线的插座,一般利用双芯护套线——利用护套线.不成呈现接线完成后有未接的电线。好比一个三芯护套线只接了两根线,剩下一根线不接了,如许是不答应的。

  正在我们对电的依赖性越来越高的今天,电的主要参取者“电线”的存正在感就变得越来越强。对于电线,大大都用户认为它不外是一个导体,却完全没无意识到它本身绝缘、阻燃的能力。